Розенберг Анна

Розенберг Анна

Инструктор по Айенгар-йоге.

Обладательница сертификата международного образца Института Йоги RIMYI (г. Пуна, Индия), уровень Introductory 2.

Посещала семинары Елены Ульмасбаевой, Егора Ротова, Марии Шатлановой, Алексея Болотова.

Преподает йога-терапию по методу Айенгар-йоги.

При каких обстоятельствах произошло ваше знакомство с йогой? Что послужило причиной для начала практики?

Мое знакомство с йогой произошло в стенах клуба "Снежный Лотос", это был День Йоги в России.  После занятия я вышла в совершенном восторге от практики, от своих ощущений:  тело и ум были легкими, а на душе стало светло и радостно.

В свое время, я очень долго и профессионально занималась спортом, художественной гимнастикой. Были травмы, которые стали давать знать о себе с течением времени. Захотелось снова ощутить гибкость и свободу в движениях, и я поняла, что йога - это именно то, что мне нужно.

Какое направление йоги вы предпочитаете? Что отличает это направление от других? Кто стал вашим первым учителем?

Мне ближе всего метод Айенгар-йоги. Шри Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод, благодаря которому любой человек,  независимо от возраста, имеющий различные ограничения в теле, может заниматься йогой. Моим первым учителем была София Осоченко. Меня поразила ее харизма и та страсть, с которой она подавала нам асаны. Она открыла для меня Айенгар-йогу и, как потом выяснилось, открыла окно в другой мир, за что я ей безмерно благодарна.

С того времени, как Вы начали заниматься йогой, что в Вашей жизни изменилось?

Йога полностью изменила мою жизнь, хотя правильнее будет сказать, что я сама изменилась. Я стала гораздо лучше чувствовать себя физически, морально, эмоционально, а самое главное, изменилось мое мировосприятие, я стала качественно другой.

Каким образом вы пришли к решению стать преподавателем йоги?

У Шри Б.К.С. Айенгара есть потрясающая книга "Йога-свет жизни", на страницах которой он делиться своим уникальным жизненным опытом, опытом телесной и духовной трансформации.  Нечто подобное произошло и со мной. Йога зажгла во мне свет, который, благодаря постоянной практике, становиться все ярче. Захотелось поделиться этим светом с другими людьми, помочь, отдать те знания, которые я получила и продолжаю получать по сей день.

Вы помните свое первое занятие в качестве инструктора?

Я очень хорошо помню свое первое занятие, помню, что волновалась, но все прошло гладко, людям понравилось, и я была очень рада.

Как проходят занятия сейчас?

Йога для меня - это большая радость. Я всегда прихожу в класс с удовольствием.  Стараюсь так выстраивать занятия, чтобы они были интересны не только тем, кто давно занимается, но и тем, кто пришел в первый раз.

Какую асану вы можете назвать любимой?

Любимых асан много. Это асаны стоя, прогибы, перевернутые позы. Но, конечно, самая любимая - это Ширшасана, стойка на голове. После неё чувствуешь себя совершенно другим человеком, непонятное становится понятным, а сложное - выполнимым.

Что, по вашему мнению, является самым важным в практике йоги?

Искренность. Открытое сердце. Ведь практика йоги не заканчивается за пределами нашего коврика.

 Что бы Вы посоветовали новичку?

Не бояться. Прийти в класс и попробовать, и тогда, йога обязательно изменит вашу жизнь и мир вокруг вас.

Как Вы думаете, почему люди, получившие некоторые навыки и представления, тем не менее предпочитают заниматься в зале, а не дома, самостоятельно?

На самом деле, выстраивать личную практику не просто, а в классе всегда присутствует "Дух йоги", дух взаимовыручки и сострадания, поэтому в зале получается то, что дома сделать самому бывает сложно. Йога объединяет всех людей независимо от пола, цвета кожи и вероисповедания. Йога для всех.

 

X

Записаться