7 поводов заниматься Йогой по утрам



Изначально именно утренние занятия Йогой считались самыми продуктивными. Но сейчас в силу разных причин мы все чаще выбираем вечернее время для занятий. Однако некоторые причины могут убедить вас добавить в режим занятий утренние практики.

 

Итак, утренняя Йога  — это:

  • Рычаг, приводящий в работу весь организм согласно биологическим ритмам природы. Йога аккуратно разбудит и плавно растянет задеревеневшее за ночь тело, приводя в тонус внутренние органы.
  • Исцеление всего организма. Утренняя йога способствует очищению организма от токсинов, аккумулированных в теле в течение ночи. Отходы накапливаются и начинают отравлять тело, при этом вывести их в иное время суток организму намного сложнее, нежели утром.
  • Гарантированный источник бодрости. Если ты с утра вял, сонлив и раздражителен  — это дефицит мышечной активности☝. Благодаря утренней йоге мышцы периферии получат сигналы головного мозга и будут работать не только продуктивнее, но и слаженнее. 
  • Гораздо полезнее, чем медитация на чашку кофе,  — не портит цвет зубов и помогает сохранить здоровье и хорошую форму на протяжении всей жизни. 
  • Подготовка ума к подвигам в течение последующего дня. Йога разложит мысли по полочкам, освежит ум после сна, а также повысит остроту и скорость мышления.
  • Здоровая привычка. Спустя некоторое время постоянных занятий вы вдруг заметите, что ответы на вопросы, прежде вызывавшие затруднения, находятся легко и как будто сами собой. Дела начнут спориться и постепенно улучшаться.
  • Повод сказать себе: "Какой(ая) же я молодец, что проснулся(лась) рано и позанимался йогой".

Представь, как открываешь глаза после Шавасаны. Ты всесилен, как индийский бог, и способен перевернуть горы, неся в мир себя, полного энергии! 

Начинать день с йоги, поверьте, невероятное удовольствие. В тишине йога-зала ты становишься на коврик, дремлющий мозг и пока нескачущий ум облегчают работу тела. Утром наше тело расслаблено и послушно, а сознание сосредоточено. А ещё в залах полно пространства, потому что многие любят поспать подольше.
Практика  — твой добрый будильник, который не станет надоедать, а ласково и уверенно разбудит и приведёт в порядок. 
После занятия проснёшься второй раз, уже правильно: горящие глаза, ясная голова, крепкое и разработанное тело. Так должен просыпаться каждый.

Люби себя и приходи на утреннюю йогу в "Снежный лотос"! 

Автор: Кашина Анастасия

X

Записаться